您现在的位置:首页 > 警务动态 > 地方警讯 > 厦门

市公安局组织开展“庆五四”暨“迎母亲节”亲子活动(组图)

信息来源:网站管理室  发布时间:2017-05-18 09:53:27  字号:T|T



    为纪念中国共产主义青年团成立95周年、“五四”爱国主义青年运动98周年,进一步推动落实“健康活力警队”建设,厦门市公安局机关团委和妇工委于56日组织“大手牵小手、快乐齐步走”鹭警亲子“趴趴走”之走进星期8小镇活动,现场共70个青年民警家庭参加了活动。

    各个家庭进入场馆后根据工作人员随机分发的一个彩蛋和一份小镇地图,按照纸条的提示,参考地图,“警宝”们在“创意工坊、鲜花馆、寿司屋、烘焙屋、手工巧克力坊、洗衣房、中药铺”等进行技能培训,获得相应的“E”币,并在“化妆室”帮父母进行梳妆打扮、擦鞋子、做指甲、洗衣等活动。
   
游戏环节中,还设计了角色扮演类的职业窜烧活动:“警宝”们制作好的手礼经由“押运公司”护送到家人途中,突遭“小老鼠”的盗窃与放火,押运人员部分向“警察局”与“消防局”报警,部分追赶“小老鼠”;接警后,警察和消防人员与闻讯赶来的“电视台”记者进行线索追踪和实地采访,最终经过努力消防人员灭了火,警察也追回失窃物品并捉到“小老鼠”,经由司法程序,最终将小老鼠送上了法庭。
   
通过一个上午的活动,大人小孩都热情参与,既开发了孩子们的认知、创造、情感等多种能力,又增进了父母、儿女间的亲子交流,进一步和谐了家庭关系。



【打印】 【关闭】 【浏览次数267