您现在的位置:首页 > 警务动态 > 公安要闻

厅机关党章党规党纪知识竞赛成功举办 厅领导出席决赛(组图)

信息来源:网站管理室  发布时间:2017-05-18 09:54:54  字号:T|T



    5月10下午,“迎接十九大,做合格党员”厅机关党章党规党纪知识竞赛决赛在厅指挥情报中心一层会议中心隆重举行。经过9日上午、下午两场竞争激烈的复赛,8支代表队晋级决赛。决赛中,各参赛选手准备充分,精神饱满,配合默契,沉稳作答,竞赛现场气氛热烈,比分交替上升,赢得阵阵掌声。在必答、抢答、论述三个环节近90分钟的激烈角逐后,警联处取得全场最高分,荣获冠军;反恐总队、交警总队、刑技总队、技侦总队分获第二至五名;监管总队获得最佳组织奖;指挥情报中心赖小红、经侦总队陈文清、人事处陈毅文三位同志被评为最佳人气选手。厅党委副书记、副厅长张东鸣,驻厅纪检组组长、厅党委委员李应良亲临现场观摩指导,为获奖单位代表颁奖并合影留念。省直机关工委、省直工会和省直团工委领导及厅直各单位主要领导、民警职工代表近300人观摩了决赛。
    
此次知识竞赛从425日初赛开始,是我厅全面推进从严治党、落实可量化思想政治工作标准、迎接党的十九大胜利召开的重大举措,也是开展“建设新福建,机关走前头”主题实践活动的重要载体,同时作为厅机关纪念“建团95周年”五四系列活动之一。厅党委对竞赛高度重视,副省长、公安厅长王惠敏亲自发出活动倡议,厅党委委员、政治部主任、机关党委书记章丽婕赛前多次听取竞赛筹备工作汇报,作出重要指示。厅直各单位加强组织领导,全部报名参赛,着力营造推动“两学一做”学习教育常态化制度化的浓厚氛围;广大民警特别是青年民警踊跃参与,无论是复习备考还是现场竞答,无论是文艺表演还是观众互动,都展现了同志们奋发向上的精神风貌和对标看齐的决心信心。
   
为增强赛事的科学性、活跃度和吸引力,厅机关党委、团委认真做好前期筹备工作,努力创新思想政治引领和党建团建工作的形式载体。对竞赛形式和环节进行创新,既有笔试又有竞答,特别是论述环节,对参赛选手的知识储备、口头表达、仪表仪容以及心理素质提出较高要求;在复、决赛穿插进行由警察学院、警卫局和福州市局民警自编自导的精彩文艺表演,取得预期成效;充分运用“互联网+”模式,在“福建公安共青团”微信公众号上进行全程视频直播和人气选手投票评选,并邀请福建电视台机关党建栏目组到现场录制,进一步加大宣传引导力度,引起很大反响。



【打印】 【关闭】 【浏览次数619