您现在的位置:首页 > 警务动态 > 公安要闻

姚为君烈士遗体告别仪式在柘荣县隆重举行(组图)

信息来源:网站管理室  发布时间:2017-05-11 16:03:18  字号:T|T





  长歌当哭送战友,天山垂泪祭英灵。55日上午,姚为君烈士遗体告别仪式在柘荣县殡仪馆隆重举行。告别厅内中心位置摆放着烈士遗像,遗体安卧在鲜花翠柏中,大厅四周,摆满了人们敬献的花圈,寄托着对烈士的无限哀思。
  受副省长、公安厅长王惠敏同志委托,省公安厅政治部主任章丽婕专程前来参加告别仪式,并代表王惠敏副省长表示慰问。消防总队政委李文江、政治部主任陈培志,宁德市委常委、政法委书记王世雄,副市长、公安局长郑雷声及宁德市、柘荣县四套班子领导、公安局班子成员、驻军及烈士家乡党委政府、民政、人武部等300多名干部群众等参加了告别仪式。
  公安部消防局发来唁电。公安部消防局政治部,福建省委教工委、省公安厅、省教育厅、省消防总队,宁德市、柘荣县两级党委政府、公安机关、相关部门以及烈士生前学校等90多个单位敬献了花圈。
  上午845分,告别仪式正式开始。在低回的哀乐声中,所有吊唁者默然肃立、向烈士默哀。宁德市消防支队政委颜育进介绍姚为君烈士生平事迹,并致悼词。全体吊唁者向烈士遗体三鞠躬并瞻仰遗容、献花。
  烈士的英雄壮举经各级媒体报道后引起社会广泛关注。公安部第一时间批准姚为君同志为革命烈士并颁发献身国防金质纪念章中共福建省公安厅委员会为其追记一等功,并追认姚为君同志为共产党员。



【打印】 【关闭】 【浏览次数989