您现在的位置:首页 > 警务动态 > 图片新闻

省级防汛应急实训演练在尤溪举办(组图)

信息来源:网站管理室  发布时间:2017-04-26 10:47:15  字号:T|T




    4月12下午,省级防汛应急实训活动在三明尤溪举办。中共福建省委副书记、省长于伟国,三明市领导杜源生、黄建平、肖华鑫等在现场全程观摩了防汛应急实训演练活动。
   
演练模拟尤溪县梅仙镇出现局部短时强降雨,半山村发生山洪,100多名群众急需转移,数十人被洪水围困。现场救援指挥长立即指令应急抢险队伍迅速展开救援。只见村民在村干部的引导下有序向避险点转移,公安、消防、武警、民兵预备役等应急抢险队驾驶冲锋舟、架设浮桥第一时间解救被困民众,无人机在河道上空搜寻落水失踪人员并把救生圈准确投放……整个演练过程井然有序,演练达到预期目的。
   
于伟国省长充分肯定实训组织有序、联动到位、措施有力、防抗有效,检验了防汛预案,提高了实战能力,达到了预期目标。他强调,各地各部门要按照党中央、国务院和省委省政府的部署要求,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备,牢固树立问题导向和底线思维,有力有序有效做好防汛各项工作。要落实防汛抗灾责任制,科学精准预测预报,扎实做好救灾准备,将“挂图作战”转化为防汛应急实战行动,确保安全度汛。要发挥基层组织的重要作用,把防汛应急实训延伸到每个自然村、发动到每家每户,确保群众知晓疏散逃生路线和避险地点,切实增强村民的自救互救意识和能力,筑牢防汛抗灾的“最后一道防线”。



【打印】 【关闭】 【浏览次数1310