关于车辆闽A6515A 4月18日于南平西路违章处罚的异议
编号:
WSXF296868
标题:
关于车辆闽A6515A 4月18日于南平西路违章处罚的异议
内容:
4月18日本人驾驶车辆闽A6515A暂时停靠于南平西路路边等待怀孕的妻子,本人由始至终并未离开驾驶室,对“汽车在道路上违反规定停放且驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的”处罚提出异议,望及时处理,谢谢!
转办意见:
信 访 办
请 福州市公安局 于2017-05-19 前回复。 [转发时间:2017-04-26]
   福州市公安局 预计回复时间:2017-05-11
回复意见:
  黄若霏: 您好!您的来邮已收悉,现将问题答复如下: 经核查,您的车辆闽A6515A于2017年4月18日15:31在南平西路金银城广场入口实施的“汽车在道路上违反规定停放且驾驶人不在现场,妨碍其他车辆通行”违法行为,事实清楚。 一、整治乱停车违法现象是公安机关交通管理部门长期以来的重点工作,也是常态化工作,按照市委市政府全面向城市拥堵“顽疾”宣战的工作部署,组织警力开展交通违法专项整治行动。目前我市对于违法停车的查纠方式有两种:一是现场执法。辖区民警对执勤中发现的车辆违法停放并且驾驶人不在现场的,现场开具《公安机关交通管理交通违法停车抄告书》;二是非现场执法。交通技术监控设备采集的车辆违法停放信息,不以驾驶人是否在现场为条件,只要有违法停放行为即可认定。如您要临时停车,请将车停在施划有停车泊位的地方。 二、如若对交通违法行为的处罚有异议,可携带机动车行驶证和驾驶人驾驶证等相关证件及其复印件至违法信息采集地的交通管理部门申请复核。若诉求人没有时间办理,可委托代理人前往办理。 感谢您对福州公安交通管理工作的理解和支持。
姓名:
  黄若霏
来邮时间:
  2017-04-25
已发表评论:
[ 满意 ] 2017-05-12 09:30:56.0
可是当天在我完全不知情的情况下,接连罚了我两次(上午一次,下午一次)请问可以酌情撤销一单吗?