办理了暂住证,公安网无法查询暂住信息,导致小孩积分入学不符合
编号:
WSXF296843
标题:
办理了暂住证,公安网无法查询暂住信息,导致小孩积分入学不符合
内容:
您好! 本人2009年至今在厦门市翔安区冠捷显示科技(厦门)有限公司工作,期间都有办理暂住证,可是20150701后所有暂住信息公安网都无法查询,导致小孩积分入学在厦门暂住时间及本区居住都不符合入学条件,请您务必帮忙查询原因,谢谢! 暂住证办理说明(20150701暂住证过期前7天由公司HR协助前往城场社区服务中心办理了新证,有效期(20150624-20160624)后因本人11月底在厦购买车辆事因本人暂住证和身份证地址不同无法购买办理行驶证,(本人因身份证即将过期,更换了新身份证)本人在2015年12月1日前往城场社区更换(办理)新的暂住证有效期(20151201-20161201),新证在有效期内提前24天2016年11月7日至滨安人口服务站更换(办理了新证)有效期20161107-20171107),旧的暂住证在更换新证时流管所回收,新证目前在本人手里,可以随时审查。谢谢! 证据1:本人拿有效暂住证购买了车辆;证据2:有新证还在本人手里,可是公安网还是无法查询本人信息。 暂住信息是如何丢失,是工作中的失误,还是有人盗用了我的暂住信息,请务必帮忙调查清楚,让我们外地农民工子女有学可上,谢谢您!
转办意见:
信 访 办
请 翔安分局 于2017-05-04 前回复。 [转发时间:2017-04-26]
   翔安分局 预计回复时间:2017-05-02
回复意见:
  严丽芬: 您好!您的来邮已收悉,现答复如下:您反映的问题,经翔安公安分局人口管理科民警调查,您从2009年11月来厦至今均有办理暂住证,民警经网上查询,您反映的暂住证说明情况基本属实。接到您的信访事项后,翔安公安分局人口管理科积极联系厦门市公安局人口处和天创公司,并将相关材料提交给市局审阅,日前,您暂住人口信息查询表已经恢复,按天创公司人员说法,已经不影响您办理孩子积分入学问题。翔安公安分局人口管理科民警已将该办理情况电话告知您本人,同时告知您抓紧进行“暂改居”变更工作,您于2017年5月2日来信息称孩子上学一事已解决,并对翔安公安分局人口管理科的工作表示感谢。 感谢您对公安工作的理解与支持!
姓名:
  严丽芬
来邮时间:
  2017-04-24
已发表评论:
[ 满意 ] 2017-05-02 16:24:02.0
非常感谢翔安分局人口管理科民警同志的热心,办事效率极高,才能这么及时的把问题解决,再次表示感谢!